А все-таки жилось тогда

Нина Черных
А все-таки жилось тогда
Спокойно и уютно.
А жизнь сейчас - как с гор вода -
Таинственна и мутна.

Нет ни богатеньких друзей,
Ни благосостояния.
А магазины - как музей,
И то - из сострадания.

Морковка в чашке и салат,
Грызи, коль зубы чешутся.
Буржуи нищих пнут под зад
И дальше жизнью тешатся

Веселою, богатою,
С душой своей горбатою. 2009г.