Путь раба Ч. 4 наемник

Иннокентий Петров
Проснулся, Утро наступило,
я выспался как человек
перевязали мне все раны
вино казалося не пил я век

- Сауда бин ЗамА меня зовут
владелица я этого поместья
удивлена что мародеров ты убил,
сказала женщина мне честно

-но что вы, не преступник я
имперский легион мне раньше домом был
судьба дает нам шанс всегда
надеюсь я его не упустил

-Тут ситуация какая,
 отряд наемников я жду
они не много опоздали,
и через день скорей всего придут

они сопровождать нас будут до Керама
родня там позаботися о нас
с наемниками сам договоришся
в отряд к ним, чтоб тебе попасть

они сопровождали раньше караваны мужа
достойные они мужЫ
коня за наше ты спасение получишь
и покидать нас не спеши

Усатый воин, шлем, кольчуга
маститый конь в глазах огнь
- наемников вожак я буду
Салем меня зовут, ты кто?

я пехотинцем в легионе был
готов служить тебе в Салем
- имперский дезертир наверно
 не будет от тебя проблем?

-Салем со мной все будет ровно
готов сразится и показать себя
служил я императору достойно,
в наем дорога жизни привела

Отбыли из поместья ночью
 Салем сказал что по ночам пойдем
имперские разъезды встретить можно
мы по захваченной земле идем

 имперцам население трогать запретили
они уже империи принадлежат
но в тихую нас могут и ограбить
все боевой настрой стараются держать

соблюдая осторожность и боевой настрой
до Керама мы добрались за декаду
Сауду бин Заму доставили родне
Салем ушёл разговор вести по найму

-Послушай, найм мне предложили
на оборону города пойти
 имперцы осадить его хотят 
их флот уж скоро должен подойти

так что готовся в казармах разместимся
продукты и оружие город нам дает
шанс есть от имперцев нам отбится
из столицы подкрепление идет