И Солнца луч сквозь мрак пробьётся...

Владимир Жуков 7
Если  беда  к  тебе обманом
Змеёю  в  душу  проползла,
Мозги  запудрила дурманом,
И  травит  разум  ядом  -  зла…

Увидеть  чтоб  твои  мученья,
Тоску,  страданья,  боль  и  страх;
И  довести до  истощенья,
Чтоб ощутил  ты  полный  -  крах...

Не  опускай  ты  сразу  руки,
Из  сил  последних,  но  держись;
Преодолей  все  эти  муки…
С  бедою  -  бейся  и  борись.

И  мысли  мрачные  отбрось,
И  думай  только  о  хорошем;
Добро  сильней,  чем  её  злость…
Поможет  скинуть  ту  «порошу».

Пока  ведь  песня  не  допета,
Ещё есть время  у тебя;
Придумать  новые  куплеты…
О  земном  смысле  -  бытия.

Что  ожидает  -  впереди?
И  где  твои  удача,  счастье
И сколь до  них  ещё  идти?
И чтоб  не  встретились  -   напасти.

Известно: Думы  материальны!
Давно  известно  это  всем;
И  превращаются  в реальность…
И  может  даже  в  ряд  -  проблем.

И  как  мы  мыслим  и  мечтаем,
Такую  жизнь  и  создаём;
Потом  же  сами  и  страдаем,
А  уж  в  конце  -  осознаём…

Твори  добро,  дари  тепло, 
Они  потом  к тебе  вернутся;
И  из  души  гони  всё  зло,
Чтобы  не  мог  его  коснуться.

И  если даже  будет  трудно,
Другим  ты  счастья  пожелай;
Поступок  этот  будет  мудрым…
Его  почаще  повторяй.

И  солнца  луч  сквозь  мрак  прорвётся,
А  вслед  удача  прилетит;
И  счастье  вновь  к тебе  вернётся…
Мотив  исчезнет  -  для  обид!