В красной кружке чёрный кофе...

Валерий Недюдин
В красной кружке чёрный кофе,
Лампы жёлтой жаркий свет,
Тушью тень рисует профиль,
На окне оставив след.

Мысли с мыслями не в мире,
Слово к слову ищет путь,
Тишина в тиши квартиры,
Давит страхом словно ртуть.

Наяву ночные толки
Вездесущих вещих снов,
Серой стаей будто волки,
Лезут в уши из углов.

Брод в бреду пока не виден -
Но рассвет рассеет свет,
И поток печали схлынет,
С душным дымом сигарет...

                22.01.18г.