Не рубите уссурийскую тайгу

Леонардович
Два орла парили в синей дали,
Крик тревоги раздаётся в облаках.
Две машины с рёвом в лес въезжали,
Звери затаились, их обуял страх.

Хищники двуногие ворвались,
Вздрогнула от шума матушка-тайга.
Алчный взгляд, в котором нет морали,
В страхе убегают лось и кабарга.

Падали на землю с болью кедры,
Обреченные...глядели на врага.
Не споют им песни больше ветры,
С дерева катилась хвойная слеза.

Беспредел таёжный повсеместно,
Рубят кедры, как скотину на убой!
Лес на экспорт поездами  спешно,
Вроде бы законно, для тайги - разбой!

Край приморских кедров сберегите,
Не рубите уссурийскую тайгу!   
Край потомкам нашим сохраните,
Просит лес защиты и свою страну!

Фото из zrpress.ru