За ночью сменяется ночь...

Вячеслав Кромский
За ночью сменяется ночь,
За днём наступает вновь день,
Я так полюбить бы не прочь
Любую невзрачную тень.

Я так полюбить был бы рад
Последнего злого врага,
Несущийся вниз камнепад
С вершин на меня - дурака.

Я был бы горящим огнём -
В морях путеводный маяк,
Я был бы осознанным сном -
Цветущий на севере мак.

Мне голос стал путь, а не нить,
В судьбе растворяюсь, как дым:
Я так бы хотел полюбить,
Я так бы хотел быть любим.