В белой раме

Гера Шторм
                Конкурс Эдельвейс 3 (1 место)
                Задание второго тура - написать стихотворение на тему
                Что участник/ца видит в чёрном квадрате Малевича




В этом чёрном квадрате живёт непроглядная тьма,
растекаясь тягучей смолою. В обугленной турке,
варит кофе себе по утрам, на ходу задремав
в сладком дыме кальяна.Сегодня же, смесь для раскурки
не пригодна была, чернослив в табаке отсырел
от горячего пара и уголь просыпался на пол…

Тьма, взяв книгу, уселась на старый, резной табурет,
зачитала любимый отрывок про чёрную лапу
и агатово-чёрное ухо… «Какой дивный пёс,
этот Бим - пробубнила она. Жаль, его Троепольский
не закрасил чернилами, сажей не вымазал хвост.
Мог бы сделать всю пёсоньку чёрной!»
                Поправив причёску,
тьма вдохнула кофейный, бодрящий, густой аромат,
потянувшись за маленькой чашечкой, и неуклюже
опрокинула терпкий напиток, ругая формат
Казимира Малевича, глядя на тёплую лужу.

- Невозможно в такой неудобной квартире пройтись!
Разболелись суставы. Художник отвёл меньше метра
на жилплощадь мою! Перед тем, как творить, свой эскиз
мог бы сделать побольше! Спасибо, конечно, за щедрость,
прописал здесь меня, запихнув, словно в психдиспансер.
В белой раме смирительной очень уютно, но тесно.
Люди толпами ходят, смотреть на великий шедевр
ищут, ищут глазами чего-то, но всё бесполезно.