Сырое время

Елена Добровенская
Сырое время похоже на спитый чай,
На книжку чужую, которую невзначай
Открыл...не закрыть, увяз в паутине слов,
Там музыки нет, но прячется Крысолов.

Так жутко висеть в паутине. Едва живой,
Ты дышишь, глотая воздух, такой сырой.
И жалость жалом коснется твоей груди,
И ты Крысолову шепнешь: Уходи! Уйди!

Закружится жизнь, не хуже, чем у людей,
Но будешь думать, что ты - ужасный злодей!
Зачем ты захлопнул книжку, дурак, герой?
Зачем перестал ты воздух глотать сырой?