Прописные истины

Василий Чугуев
Тот, кто изобрёл колесо, перегнул палку.

Зачем ходить, если Земля вертится?

Любить всех можно по одному.

Двойную  жизнь ведут потому, что жизнь одна.

Собираешься заморить червячка, а убиваешь солитёра.

Чтобы достучаться, надо донести.

Достигнув вершины ползти дальше некуда.