Всё это значит - ЖИТЬ...

Вера Балясная
-Учитель - Жизнь, а можно мне переписать,
Всё с белого и  чистого листа начать?
Что было в прошлом - зачеркнуть,
Пройти с нуля свой новый путь?

На грабли старые не буду наступать,
Не стану никого винить и обижать.
А буду уважать, ценить,
Тепло и  радость всем дарить…

-Назад возврата нет, нельзя исправить,
Есть вещи, что не в силах мы поправить,
А ангелы - не на земле,-
Все люди –  рождены в грехе…

-Спасибо тебе, Жизнь, за  мудрый твой урок-
Пока живу и на земле не вышел срок,-
Я радости хочу - любить, 
Прощать, прощение просить…

Ведь это всё и значит  – ЖИТЬ…

___________________________________

Марина Попенова:http://www.stihi.ru/avtor/marina759

Про ЖИЗНЬ так верно ты сказала,
Её нам не начать сначала,
Не избежать опять ошибок,
Когда совсем не до улыбок.

И всё же надо просто жить,
И жизнь, как в юности, любить.
С надеждой, верой день встречать
И никого не огорчать.

А грабли пусть лежат в сторонке,
Ведь мы с тобой совсем девчонки!
Седая прядка в волосах?
Не слишком звонки голоса?

Нам наплевать, ведь мы с тобой
Не избалованы судьбой!
Мы жить и чувствовать спешим,
Ещё, быть может, согрешим...   

________________________________

Людмила Сапон Александрова:http://www.stihi.ru/avtor/lusapon

Жизнь коротка, чтоб время не ценить
И просыпаться утром с сожаленьем,
Пусть доброты связующая нить
Соединит в едино поколенья...

______________________________________

Нина Бочкарева:http://www.stihi.ru/avtor/truba9mailru

Что это значит жить?
страдать, терпеть, любить,
Мечтать, вспоминать о былом,
Забыть и обиду и зло.
Что же такое жить?
Богатство души копить,
Жить и Бога любить,
Неприятности все забыть.
А как же тогда жить?
Тем, что дано дорожить,
В радости всех любить,
простою и мудрою быть.

_________________________________

Лариса Ткачёва:http://www.stihi.ru/avtor/vfhn16

Учитель-Жизнь мне скажет смело,
Что двоечница я теперь --
Коль так с ошибкой, неумело
Решаю я её пример.

Судьба-задача не сложилась,
Ответ не сходится с мечтой,
Где надо умножать -- делилось
На части вечной суетой.

На части раздробилась сущность,
И знаменатель не найти
Единый... В сердце жутко пусто,
Как будто там -- одни нули.

Так неужели жизнь впустую
В наклонном графике пройдёт?
Закон удачи где спугнула?
Где сделала неверный ход?

По формулам чужим пытаюсь,
Увы, -- мечтать, прощать, любить...
Вот снова б сесть за парту в классе --
Судьбы страницы изменить.

На чистовик не перепишешь
Из жизни вырванный листок.
Но время есть! Взлетай повыше --
Пока не подведён итог!