Тревога

Виталий Рябков
Мне этой ночью снился странный сон
О том, что я – испуганная птица.
Своё гнездо среди древесных крон
Я потерял и нету сил молиться.
И вот скитаюсь по чужим углам,
Страдая от недельного запоя,
Но знаю, твёрдо знаю, где-то там
Родная пристань вечного покоя.
... В поту проснулся, смятая постель,
Открыл окно, вдыхая свежесть ночи,
А вдоль по улице метёт метель,
Холодным снегом слепит мои очи...
И вспомнился медовый запах трав,
И сладкий вкус росы на зорьке ранней,
И на реке весенний лесосплав,
И ночью в небе блеск зарницы дальней;
Как бьют хмельные струи родника,
Душевные врачующие раны,
Как нежностью парного молока
Меня поили по утрам туманы;
Как ласковы весенние дожди,
И как гремит гроза в начале мая...
И я кричу в метель: «Меня ты жди!
Жди, я вернусь, сторонушка родная!»
И пусть чужому будет невдомёк,
Я не хочу, чтоб кто-то догадался,
Что кровь разбавил мне брусничный сок,
И навсегда внутри меня остался.
Ведь это он тревожит по ночам
И не даёт в беспамятстве забыться.
Пойду с утра молиться в Божий храм,
Давно моя душа туда стремится.