Из безнадёжных

Соловей Заочник
                Побудительное: http://www.stihi.ru/2018/01/06/5452

Изношены  платьев  горошины,
сандалики  стёрты  до  дыр...
Забыты  подзоринки  с  прошвами
и  валенки  тоже...  с  калошами...
И  внукам  дотошным  непросто  так
сейчас  объяснить  "Мойдодыр".

Для  них  удивительно,  видимо,
как  можно  прожить  в  мире  книг,
во  времени  без  телевиденья,
(настаивать  станешь  –  обидятся)
и  без  планшета  и  видика
не  мыслят  себя  ни  на  миг...

А  я  всё  читаю  бумажные,
ведь  книги  люблю  до  сих  пор.
И  так  же  любуюсь  пейзажами,
хоть  стала  досадной  пропажею
средь  каменной  многоэтажности  –
сбегаю  за  город  и  в  порт.

Январь  2018.