О голосе

Габерстро Андрей
Слышал я от многих, будто им
Кто-то шепчет строчки и  катрены.
Но, скорее,  сердцем мы своим
И рождаем голос «Мельпомены»*.

Если тяжесть чувствуешь в душе,
Заплетает мысли серой грустью.
Льется стих в кошмарном неглиже,
Прикрываясь сердобольной чушью.

А когда в груди весна зимой,
Настроенье полнится лиризмом.
То и рифмы радостной волной
Лягут на бумагу с оптимизмом.

Просто, сердце слушают не все.
Не дано судьбой им счастье это.
Вот и ждут, что кто-то им во сне
Выполнит  работу  “за поэта”.

                22.01.2018г.
*Мельпомена(Др.Греция)– муза трагедий,в данном случае – творчества.