Петро поехал на Мальдивы

Роман Плишкин
Петро поехал на Мальдивы
Придумав хитрый псевдоним-
Петро Инкогнито Укрэин,
Семью, друзей всех прихватил!

Полмиллиона евро взял он,
Чтоб новый год с семьёй встречать,
Чтоб было, скажем как то мягко-
Неделю скромно скоротать!

А почему да и не взять бы,
А почему не отдохнуть?!
Я за три года столько сделал
На триста лет не продохнуть!

Пускай в окопах под Донбассом
Замерзнут хлопчики АТО,
Пусть Вузы до весны закроют
Я на Мальдивах- Мне тепло!

Пускай старушки митингуют,
Покрышки жгут в палатках спят!
Я ничего менять не буду,
Не для того я- Главным стал!

Пускай вакцин всем не хватает-
Положим всех в один рядок.
Ведь край у нас большой- аграрный,
Мы землю- даже продаём!

Что пол лимона, да в валюте
Для крупной развитой страны?!
Если б не СМИ, то прокатило-
Мне отдохнуть за счёт казны!

Легенду тщательно продумал,
Поддельный паспорт получил,
Чтоб на Мальдивах оказаться
И скромно там неделю жить!

Да-да, подчеркиваю- Скромно!
Для президента сущий пустячок,
Потратить- Сто пятьдесят тыщ евро,
Ну очень Скромно- Лишь на перелёт!

Остановились мы все в Скромном доме,
Три сотни евро отдал- Скромно за него,
Пардон, поправлюсь- Триста тысяч евро
С зарплаты я откладывал давно!

И был там дайвинг, водный спорт и лодки
И посиделки под гитару у костра!
Десятка- ужины, десятку- на обеды
В итоге скромно, отдохнул на пол мульта!

                ***

Меня, вы люди- не судите строго,
Я ради Вас хочу- Примерным стать!
Мне тяжело пока быть- Скромным президентом
По левым ксивам аж приходится летать!

Я изменюсь, вот-вот, немного потерпите,
Сейчас поставки -Панциря пройдут!
Ещё отмою скромно- на Мальдивы
И изменюсь, На следующий срок- Клянусь!!!


21.01.20018