За стуком в дверь...

Андрей Пасынок
За стуком в дверь мышиная возня
то денег дай, то соли, то закуски,
откуда-то прознали трясогузки,
что насолила я на днях капустки.
Достала, ну ей богу, алкашня!

Хоть раз бы принц наведался заморский!
Что? Свой! Да вон разлёгся паразит,
вареников налупится и спит
в носках дырявых и три дня не брит.
Ну, в общем, ни романтики, ни лоска.

А мне б в театр, чтоб Джонни Депп в ролях
я от него вхожу в экстаз и млею.
Какие к чёрту там еще музеи!
От местной пыли, я потом болею
и кожа шелушится на руках.

Мы после тятру, как в любовных фильмах,
с заморским принцем двинем в ресторан,
где фуа-гра, шато и пармезан
и он ко мне так ласково – «мадам,
Вы на вино не налегайте сильно».

Потом про шершней что-то, про ля фам
На ушко залепечет по французски.
Продолжит басом, но уже по русски,
«а ну ка мать, наковыряй капустки
и дверь открой, стучится кто-то к нам».