38. На досуге... Любовь и творчество

Вадим Пряхин 2
Да, одиночество настрой твой подавляет,
Когда сидишь бесцельно за своим столом.
Оно на психику твою болезненно влияет,
Как только муза на прощание махнёт крылом.
Однако, вот на улицу ты быстро вышел...
И сразу завертелась твоей жизни круговерть.
Ты "оптимизма песнь" своей энергии услышал -
Отбросила пока судьба карающую плеть...
А дома долго ждут тебя жена и твои дети,
В твоей квартире громкий смех, тепло, уют...
И счастье, понял, есть на этом белом свете.
Любовь и нежность тебе снова силы придают.
Чередовать обязан одиночество и радости семьи
И творчество наполнится многообразием любви.

              *     *     *