Мечты мираж Сонет 607

Виктор Алимин
Мечта моя, как небо, голубая,
Ты в край какой, беспечная, летишь?
Жаль, наяву жизнь серая, как мышь,
А так хотелось, чтоб была другая.

Последними словами рок ругая,
Себя за малодушие коришь.
Весь век свечою тусклою горишь,
Стихи в ночи наивные слагая…

Качаются качели во дворе,
И, кажется, что к небу подлетают,
Я память, как блокнот стихов, листаю,

Завидуя беспечной детворе.
И будто вижу замок на горе,
Но через миг он, как мираж растает…

03.01.2018г.