Январское

Владимир Курков
Вьётся снег. Совсем стемнело.
В свете праздничных огней
кружат хлопья в танце белом.
Не хватает лишь коней:
тройки, мчащейся со звоном
мелодичных бубенцов
в царство сказки, елей сонных
и заснеженных дворцов.

Впрочем, долго ли? На лыжи,
полчаса — и вот он лес.
Ёлки в платьицах, а выше
сосны держат свод небес.
По нетоптаному снегу
лисий след ведёт строкой
в сказку. Жаль, что человеку
здесь не рады: он — чужой.

Разомкнулись в небе тучи.
Льдинки звёзд, и тишина.
На дубу, в гнезде из сучьев,
задремавшая луна.
Белоснежные перины
скрыли землю до весны.
Спят берёзки и осины,
видят красочные сны.

=!=