Речка тянется лесная...

Геннадий Савинов
Речка катится лесная
и рождает поворот.
Вот упрямая и злая
через память бьётся в брод.

Всюду слышатся удары -
Язь взлетает на стрекоз.
Сколько устремлений старых!
С ней когда-то тоже рос.

Тут удили в детстве рыбу,
много было окуней.
Не забыта память, ибо
прибывало счастье с ней.

Утекло воды не мало.
В жизни радость навсегда.
Заповедованной стала
речкой жизни та вода.

Поворотов было много.
Были сорваны мосты.
Пролегала тут дорога.
А теперь - кусты, кусты...