Поминки

Александр Костенко-Орский
Бедные собравшиеся – все!
Жалость и печаль мои безбрежны.
Вскоре каждый к этой полосе
подойдет вплотную – неизбежно!

Борщ, жаркое, каша и компот…
Блин с кутьёю мёдом мироточат…
Каждый поминающий – умрёт.
Хоть об этом даже знать не хочет!

Светел кто, и кто безбожно врал,
кто был груб, и кто влюблялся нежно –
каждый, здесь сидящий, стар и мал,
все умрут однажды – неизбежно!

Четко смерть блюдёт свои права.
Ни брони ни у кого, ни квотки...
Все мы здесь – не больше чем дрова
для её неумолимой топки!

…Мой сосед – уже ни «ме» ни «бе».
Присосался, словно клещ, к бутылке…

Грустный факт, но по самим себе
в этом зале правим мы поминки!

22 января 2018 г.