Пришла пора метелей...

Нина Хижняк
Пришла пора метелей,
Чистых снегов пора!
Завьюжит, всё застелет
Белым ковром пурга.

Всех рытвин боль, ухабов
В пургу не испытать,
Где ощущенья – рядом:
Метель пошла гулять!

Романтика? Неясность
Всего, что на пути.
Дорожная   опасность,
Там ветер, знай, свистит!

В кружении том, шалом,
Знак – Ангел за спиной,
Крылом мир укрывает,
Ведёт он всех домой...

Протяжным завываньем
Заплачет вдруг пурга,
Завоет тем свиданьем
Всё зло издалека.

Метель в зимы входила,
Сбивая прямо с ног,
И  с этой грозной силой
Сражался, кто как мог!

На год страхи копила,
Не ведая, к чему!
Однажды её сила
Всех окунёт в весну!

Туманом падут вихри
В черёмухи  метель,
Вой ветра, всё ж, утихнет,
Придёт весны капель!

Сиреневые дымы
Апрелем расцветут
И песней соловьиной
Украсят жизни труд.

22.01.18 г, Н.М. Сегеда