Под мороз зарежем уточку

Лилия Анна
Под мороз зарежем уточку,
Чтоб наваристей бульон.
Чуть ошпарим, на минуточку,
Пух собрать! Да не резон…

Ты разбавь солёной шуточкой,
Чтоб вязался разговор.
Что-то шумно или чудится?
Слышь-ка, брат, проверь дозор!

Перемирие кончается,
Скоро будет жарко тут.
Порешат за нас начальники,
Да приказы отдадут…

Знать не скоро жатву лютую
Завершит свою война,
Коль четвёртый год орудует
На родной земле она…

Семена свои проклятые
В зиму сеяла опять.
Только всходы горьковатые –
Нам, братишки, собирать!

Нам бы плуг такой, чтоб начисто
Стерву вычистить с земли!
Чтоб домой пошли солдатики,
А не в поле тут легли!

Как на той неделе раненных
Забирали в медсанбат,
Приглядел сестричку Таню Вам –
Выбирай, кто не женат!

Как окончим катавасию,
Нарожайте детворы.
За погибших Ваню с Васею,
Да чтоб русые вихры!

Ты, Валюш, зарежь нам уточку,
Да чефирчик завари.
Мужикам лапшу пахучую,
Чтоб как дома – сотвори!

Повар Валя – в цыпках рученьки,
В ушках серьги – янтари,
В голубых глазищах – лучики,
Молит, чтоб молчал эфир!

21.01.2018.г., г. Донецк