Оффлайн

Аграфена Картошкина
Она была в сети ровно девять минут назад.
Ровно пятьсот сорок секунд и полвека страха.
За это время кто-то умер, а кто-то сказал невпопад
О своих чувствах кому-то на холодной скамейке Арбата.

Она была в сети ровно двадцать минут назад.
Ровно столько, сколько длится твой будничный завтрак.
За это время где-то в Австралии наконец-то посыпал град,
И где-то в роддоме ребенок впервые заплакал.

Она была в сети ровно сорок суток назад.
Столько мечится душа между раем небесныи и адом.
За это время кто-то сдал экзаманы, выбрав ответ наугад,
А кто-то понял, что английской наконец-то выучить надо.

Этот список своей бесконечностью славен,
Рисующей тысячи судеб в простых кристаллических схемах.
Сотни историй ежедневно в этой сети мелькают,
Но ты не узнаешь ни одной из них, если
покинешь
тело...