Время так неумолимо..

Александра Сушкина
Время так неумолимо,
Так поспешно своевольно,
Ты была вчера счастливой,
А сегодня сердцу больно.

Если бег часов замедлить
Дней весёлых и беспечных,
Если искренно поверить
В непреложность жизни вечной...

В то, что горькие минуты,
Только знаки препинанья,
А посмертные маршруты
Открывают путь к познанью...

В то, что нет конца и края
Душ бесплотных к совершенству,
Что у врат небесных Рая
Ожидает нас блаженство...