Нужна ли мужчине борода?

Илья Камень
 Да, многие размышляли на эту тему, написано много и говорилось в достаточном количестве. Давайте и мы  поразмышляем о бороде, разберёмся, что такое борода?

 Борода - это вторичный половой признак мужчины. По бороде наши древние предки (пещерные люди) определяли пол пробегающей мимо особи. Мужчины сохраняли энергию и старались не тратить её по пустякам.

 Взглянем на психологию бородатого и безбородого мужчины современности.

 Психологический портрет бородача, как правило - это бунтарь сломавший в себе шаблоны, стереотипы и вырвался из навязанной нам культуры. В основном все бородачи мыслящие мужчины, имеющие собственное мнение.
 Борода - это статус, положение, мужественность, брутальность. Я не могу представить безбородого мыслителя, Бога, революционера, богатыря и так далее. Все великие мужчины, были бородатыми. Прививая мужчинам бритьё бород, нас лишали и лишают бунтарства в душе, делают послушной скотиной. Те народы, в которых традиции не иссякли и сохранилась  борода, они не сгибаемы по сей день, а главная способность - защищать свою мужскую честь.

Безбородый же человек внутренне подавленный, перепуганный, сбривая себе бороду, он как бы прячет свой возраст, национальность и пол, говоря всем: "Не трогайте меня, я пассивное бесполое существо!". Среди безбородых конечно есть бойцы и воины, но они чьи-то цепные псы. Зачем бреют бороду, волосы в армии и лагерях? Нам объясняют это гигиеной, на самом же деле людей лишают индивидуальности и непокорности. Побритые люди чувствуют  себя загнанными в одну клетку и единым организмом, который должен беспрекословно подчиняться. За довольно большой промежуток времени, в умах людей всё перевернулось с ног наголову и если мы не вернёмся к своим мужским истокам человечество обречено.

Сбрить бороду - это как лишиться мужского достоинства, мусульмане даже отказались от кусочка собственной плоти, но сохранили бороду. Мы же потеряли вместе с бородой всё мужское достоинство. Мужчины возвращайтесь из бесполых сущностей, не слушайте женщин, они боятся, что вместе с бородой к нам вернётся мужественность и им придётся подчиняться, что женщины вернутся к своим обязанностям (жарить мясо, рожать и воспитывать детей). Власть, так же, боится возвращение настоящих мужчин, непокорных бунтарей и воинов.