В новогоднюю ночь

Павел Апидамский
Впервые за многие годы в минувшую новогоднюю ночь я не наблюдал большого фейерверка.

За окном тишина!
       Видно, денежек нет,
ничегошеньки не громыхает.
Дом, напротив,
    у телика, вижу, сосед
одиночеством
            ночь коротает…
Я знаком с ним давно,
      но заочно, без слов,
без вопросов:
  как жизнь, как здоровье,
ни к чему
      это мне многословье,
без него вижу – он одинок.
Если честно сказать,
           неизвестно ему,
что случайно
           его я приметил,
как-то глянул в окно
                и отметил
– тяжело, видно,
              быть одному?
01.01.18.