Такова правда жизни

Григоренко Лариса Васильевна
И обуглились желанья,
Потускнели все мечты,
В крыльях пепел от страданья,
Листья падают с души.
Ветер кружит их пожухлость,
Стрелки ржавые скрипят...
Наступает мрачность утра,
Серых будней долгий ряд.
Все эмоции остыли:
Не кипит давно котёл.
Мы забыли, как любили,
Как душою ярко цвёл,
Как заря нам шаловливо:
Жемчуг красила лучом,
Соловей рождал мотивы,
Гейзер в небо бил ключом.
Как срывался смех из ножен,
Колокольчиком звеня,
Взгляд лобзал всю стройность ножек,
Страстью бешено горя.
На душе лишь мрак и сырость,
Льдом покрылся небосвод,
Чувства все мои остыли
И на сердце только лёд.
В шапке снежной стонут ели,
Мёрзнет голая душа.
На душе метут метели,
Жизнь уходит не спеша.
Незаметно канет в лету,
Растворится в небесах,
И останки грудой пепла
Лишь останутся от нас.

Это собирательный образ
Из наблюдений по жизни.