калика-ветеран

Игорь Некрасов
Когда тускнеют жизни краски... секира быта рубит влет... он с полки памяти афганской... свое спасенье достает... раствор лекарственный убойный... на плазме совести тех лет... что жизни остальной достойней... чему сравненья просто нет... и прямо в сердце без сомненья... и ни к чему наркоз и блат... в той необъявленной вселенной... где он страны своей солдат... и пусть последствия инъекций... седины, ссадины души... но ломку воинских рефлексий... иным путем не приглушить... он мажет краски без оттенков... на всю оставшуюся жизнь... в ней черно-белые застенки... где белым - верх, а черным - низ... и нет палитры той правдивей... и нет труднее ремесла... война его недоубила... война его недоспасла... среди теней и зазеркалий... ему покоя не найти... калика из военной дали... в начале мирного пути...