танец

Иван Храмовник
но перед тем, как дать ответ
она должна исполнить танец
где есть дрожание гортани
и стоп-сигнал прикрытых век
и только тонкая рука
с кольцом, надетым на перчатку
лица касается украдкой
чтоб затуманить фотокадр

слова слетаются в подтекст
не в такт заученным движеньям
и замирают на мгновенье
чтобы исчезнуть в пустоте
как лед, приложенный ко лбу
как сообщенье об ошибке
как выдох, сыгранный на скрипке
и обошедшийся без букв

и ты, покинув старый дом
где тишина полна касаний
идешь, прощаясь с чудесами
и ловишь звезды на ладонь
а небо тает по краям
под новомодный танец ртутный
и догорает черный спутник
в высоких матовых слоях