Шаги

Алексей Амельченко 47
Вернётся март, пройдёт мороз,
финал зимы: ...февраль допишет!
В ответ на эхо майских гроз,
забарабанит дождь по крыше…
Вчерашний снег и серый лёд
такой весну я эту вижу,
и той, которая не ждёт,
а я все жду, шаги услышу.
Один по берегу иду,
восточным ветром море дышит
и я все верю, что найду
её следы, там - где то выше,
где отразятся небеса
в весенней луже у дороги, 
где бирюзовая слеза
блеснёт на солнце – недотрога,
и приподнимет тяжесть век…
Зарёй весенней прозвучало,
что утром, почерневший снег
- синицы хором провожали….
Непоправима тяжесть слов,
всё дальше души, вечность ближе.
Капельной дробью каблучков
звучат шаги - всё тише, тише…

22 января 2018 г.