Из юности. Функция имеет предел

Владимир Кабашев 2
Не надо впадать в забвение...
Известно ли Вам интегральное исчисление???
Берегитесь профессора и доценты!
Разгонят Вас к чёрту а-би-ту-ри-енты!

И пусть говорят, что я - нахал,
Когда мне поклонится в ножки диф-ферен-циал.
Плевать я хотел на настурцию
Сердце? - Рисует Функцию!

Из сердца была телеграмма -
Электро-кардио-грамма...
А настурция нежно дышала,
Когда моё сердце в куски разрывало?

Ну что? Ты завяла настурция?
Не вянет у сердца функция.
Просто от долгих и будничных дел
Функция эта имеет предел.