Несомненно, это больно...

Юрий Матюшко
Несомненно, это больно –
Пережёвывать обиду.
Друг в угаре алкогольном
Снова выхода не видит.

Я-то знаю – время лечит.
Мало ли, что было прежде!
Он ещё расправит плечи,
Он не чужд росткам надежды.

На опрятность  я не падкий,
Только видеть как-то странно
В прибутыльном беспорядке
Недопитые стаканы.

Ю. Матюшко
22. 01. 2018 г.

**