Старая драма Королева снов

Любовь Сушко
Но женщина уходит не прощаясь,
Еще любя воспоминаний бред,
И в мире грез, теней, стихов и таинств
Все мечется, и ей покоя нет…
И нет в  том свете силы раствориться,
Она играет то,  что суждено.
Она не ждет мифического принца,
Король у ног  ютится так давно…

Но этот плен порой превозмогая,
И уходя в стихии, как в стихи,
Она живет, душа ее нагая
Летит  в миры,  и прошлого штрихи
В грядущем преломились так внезапно,
Что в зеркале туманном все темно.
Король сердит, с тоскою и азартом
С любовницей он пьет свое вино.

Когда взойдет на плаху королева,
Без сожаленья, покидая мир,
Лишь ангел  смотрит скорбно и несмело.
И где-то растворяется кумир.
И с Ладой снова спорит Афродита,
И никого не будет на пути,
А в зеркале бокал ее разбитый,
Король молчит, позволив ей уйти..