Крым... репортаж туриста

Александр Михайлович Токарев
Был остров взят на абордаж…
Всего-то сутки… и – «Крым наш».
Прошло три года… результат…
Туристов нет, увы, фальстарт.

Татары ждут возврата Крыма…
И Киев пролетает мимо.
Свои халупы, как дворцы,
Продать желают хитрецы.

На пляже я кричу: «Ау»,
Но непонятно мне, кому.
А цены выше, чем у нас,
На фрукты и вино… на квас.

Жилья полно, живи, где «хошь».
От нищеты бросает в дрожь.
А где ждал Грэй свою Ассоль,
Там берег стережет «Буссоль»*

Но верю, возродится край,
Сюда вернется прежний рай.
Пройдут лишь мирные года,
Мир воцарится навсегда.
*
* Буссоль – РЛС – радиолокационная станция.
Август 2017, поселок Золотое, Азовское море, Казантипская бухта.