Красота достойная картины

Александр Мурашко
Когда над родимою сторонкой
Небо стало нежно зоревать
С жаворонка первой песней звонкой
Вышел утром в эту благодать.

Как напиток пил там воздух влажный
Был я от его навеселе
Как с принцессой недоступно важной
Встретился с девчонкой на селе.

В платьице простом  с каемкой синей
Девочка как ангел во плоти
Любовался сельскою богиней
Как прекрасна глаз не отвести.

Голос колокольчик серебристый
Дополняет девичью красу
Волос длинный и слегка волнистый
Заплетён в тяжёлою косу.

На висках колечки - завитушки
Брови как из лёгкой паутины
На лице красивые веснушки
Красота достойная картины.

Сколько к тебе взглядов восхищённых
Но какому взгляду отдашь верность
А в глазах манящих и бездонных
Светится ромашковая нежность.

Но ещё душа твоя в покое
Юные безоблачные годы
Я в восторге, видел я такое
Чудное творение природы.