То что станет кому-то началом...

Андрей Базилевич
То что станет кому-то началом,
Может стать для кого-то концом,
Как река подружившись с причалом,
Слившись с морем,вдруг станет венцом.

   Окончанием истока,финалом,
   Быстрой,бурной в начале реки.
   Так мы гоним жару опахалом,
   Легким взмахом,железной руки.

Ведь риторика дней такова,
Есть предел,есть начало и финиш.
И рассудок порой голова,
Не приемлет меняя на имидж.

   Ну,а гордость уйдет под венец,
   И забудется все в предрассудках.
   А начало имеет конец,
   Сколько б не было времени в сутках.

              На стихи Экссзистенции-Однажды.
              http://www.stihi.ru/2017/12/09/1519