А будущего может и не быть...

Владимир Пятков2
А будущего может и не быть;
Прошляпить будущее просто:
Всего то, надо то, забыть
Родных, чей сон - пристанище погоста.

Похоронить любовь к родным.
Стать к этой жизни безучастным.
И возомнить себя больным.
Причислить к бедным и несчастным...

И, как ни странно, но таких
Сегодня встретить в жизни можно.
Их лепят, чтоб отнять у них
Россию было бы несложно.

Мы сторонились называть
Враждебной эту обработу,
Мол бесполезно к тем взывать
Кто рвёт поганой речью глотку.

Короста лезет в глубь и ширь,
И души смертных разъедает:
Тот бездуховный поводырь
Нас специально развращает.

А будущего может и не быть;
Прошляпить будущее просто:
Пора концы те обрубить.
Покончить с тем, что сердцу злостно.

     22.01.2018.