Светка и рулетка

Надежда Лысенко
         
       Схватил бы я за руку Светку
       Да строг закон игры в рулетку.
       Но все равно кричу ей: "Светка,   
       Лови, летит презент-конфетка,
       А Светка словно одурела-
      "Ты не мешай мне то и дело"
      
       Снова с круга куш достался ей-
       Нерадивой женушке моей.
       Брось, нельзя играть-рулетка блажь
       Непростительный ее реванш
       Знай, к добру она не приведет,
       Если сильно так тебе везет.

       Игрок и страсть не знают меры-
       Они в объятиях химеры.
       Всех привела в тупик беспечность.
       И твой черед придет, поверь мне
       И кто то там кому то скажет:
      "Скорей, Седой, ее "раздень- ка"
      
       И ползет краса Светлана к нам
       Чрез плетень. Пьяна и голодна
       Жалобно так просит от хлеба
       Хоть бы крошек горсточку она.
       А мораль рассказа такова-
       Разум не теряйте, господа,

       Не спотыкайтесь об рулетку,
       Забыв опять про нашу Светку.

               22 января 2018 год.