мотивированное

Александр Ерофеев
                По мотивам В.И.


Когда не всякий даже трагик,
чужие страсти обуяв,
доверит замыслы бумаге,
ей предпочтя магнильный сплав.

А что сравнить? - Неравноценно!
Вот схематично падекатр:
чтоб так прожить, как жить на сцене,
включая двадцать пятый кадр,

одновременно - голосами,
и раз за разом, и опять
Они придут и рядом станут,
когда им должно будет стать.

Сверкнёт ли призрачною кроной
в дверном глазке глазной белок,
как режут чем-то обострённым
святейше-плазменный пирог…