Понтий Пилат прокуратор

Юрий Жуков
             Был у меня когда-то
                Дом и хозяин добрый.
Он рано ушёл из жизни.
Раны добили его.

Часто читал он книгу, думая лишь об одном.
            Как умывают руки.
                И предают потом.

Я же лежал и слушал,
Глаз не сводя с него.
Но выдавали уши.
Я не вилял хвостом.

Так  я узнал,
что жили Иосиф, Мария супруги
в городе Назарете.
                И начиналась Новая Эра
                В городе маленьком Вифлееме,
Там где родился Христос.

Имя хозяина - Понтий.
               Был у него под началом
                В битвах снискавший славу
                V-ый лихой легион.

Не было власти выше в сломленной Иудее,
Понтий Пилат – прокуратор
Даже стоял над Царём.

А для Иисуса Христа
Кончилось всё печально.

И сочиняет Мастер,
           Как был наказан Пилат -
                Главный виновник смерти –
Тот,
Кто на смертные муки,  вместе с Иудой,
выдал Иисуса Христа.

            Вот он сидит на кресле.
                Рядом лежит собака –
Верный его собеседник.
Оба они бессмертны вот уже 20 веков.

Лунная тропинка жёлтым блистает светом.
Высохли слёзы на щёках в тщетной надежде услышать –
                “МОЖЕШЬ ПРИБЛИЗИТЬСЯ,
Понтий!
                Ныне и присно,
                Во-веки,
Ты, прокуратор,
ПРОЩЁН!”

22.01.2018