Сыну о рыбалке

Андрей Валентинович Скоков
             Сынок, у каждой рыбы свой секрет.
             Тут мало встать на берег спозаранку.
             И место клевое… Поклевок нет как нет
             Хоть вывернись три раза наизнанку.

             Ну, что ей надо? Сам бы съел червя…
             Он свеж и молод, на крючке играет.
             Неужто я сюда приехал зря?
             Надежда на улов тихонько тает.

             Мне не нужны породы ценных рыб.
             Простой плотвичке был бы я доволен.
             Секрет успеха предками открыт-
             Лишь только был бы правильно он понят.

             Уразумей слова седых мужей
             И затверди нехитрый мой урок-
             Подкормки и наживки не жалей.
             Вот точно также с дамами,дружок.