Год от года стареем

Наталия Мишель
Мы стареем.
Взрослеют дети.
Вечно жалеем,
За них в ответе.
Бог умудряет,
Бог поучает,
Жить помогает,
Плечо подставляет.
Вот уж и дети
Родителями стали
И наши советы
Совсем их достали.
Меряют меркой,
Не данной судьбой:
"Как-нибудь стрелкой
Решим меж собой."
Внучата растут,
Добавляют вершок,
Уже не зовут
Посадить на горшок.
Порой неустройства
Души калечат.
И все недовольства
Выдержат дети?
Мелькают года
И чаще болеем,
И наша беда:
Год от года стареем.