Владимиру Высоцкому

Владимир Фомин 4
Очередной твой день рожденья
Года тебе не прибавляет.
Не к месту будут поздравленья,
Поэт в сердцах не умирает.

Ты вместе с нами дальнобойщик,
Солдат и воин из штрафбата,
Коней стегающий погонщик,
Ушедший к Богу без возврата.

В стихах, словах и строчках песен
К своим героям возвращаешь.
Ты по-простому с нами честен
И честно мыслить заставляешь.

За юмор твой от нас спасибо,
Весь мир тогда переживал,
Когда ты с Фишером красиво
Дуплетом в шахматы играл.

А на канатчиковой даче
Готовы были всех спасать.
Мы после этой передачи
Могли и сами пострадать.

Ты до сих пор для нас живой,
Хоть пережил тебя «Горбатый».
Живи и дальше, песни пой,
Страна поэтами богата.