смотришь камю смотришь в окно

Берта Лучева
#
ночи проходят странно
смотришь камю
смотришь в окно
тёмное кимоно
оправдываешься и прощаешь
напротив на дереве нечто
шевелится и живое
то ли кошка устроилась между ветвей
то ли птица – для городских слишком большая
правда в прошлом году во двор прилетала сова
журналисты и орнитологи измучили её
как меня – неустойчивое и пристрастное
тихо покуришь чтобы не слышали спящие
что там камю – в алжире в авто' в бассейне
женщины его тёплые и прекрасные...
всё скольжение
praetermisissent