Нагорное

Александр Рябихин
Седыми  ветрами с грустью навеяно,
Ночью бессонной былые деньки.
Ясными звёздами небо усеяно
И за рекой деревень огоньки.

Вспомню былое, почти что забытое,
Медленно Ранова воды несёт.
Память моя,  жизнью ты не размытая,
Были деревни, не знали им счёт.

Были луга за рекою просторные,
Вижу в лугах тех мальчишкой себя.
Вижу село, дорогое Нагорное,
Время, как нас, не щадит и тебя.

Первым снежком все поля запорошены,
Как же зима хороша на Руси.
Наши деревни не Богом заброшены,
Нами забвенные. Боже, прости!

Выйду в бессоннице, гляну за реку я,
И с теплотою припомнится вдруг –
Как на заре петухи кукарекая
Будят деревни и сёла вокруг.

И вспоминая, поверилось в светлое –
Наши деревни опять оживут.
Наши родные, до боли заветные,
Нами забытые, нас они ждут!

7.05.2007 г.