Снег

Маргарита Романова-Соболева
Он пытался укутать ее до темна
Бархатистым и нежным небесным покровом.
Он спешил ей сказать, что она не одна,
То, что скоро земля всем покажется в новом.

Снег на землю летел, отдавая себя
Запоздалой мечте, не надеясь вернуться.
Он желал ей помочь, пусть себя же губя,
Не боясь на земле в небесах обмануться.

До вечерней звезды снег укрыл, как успел,
Ту, к которой несла непонятная сила.
Снег закончил свой путь, он был молод и смел,
Та земля благодарно его приютила.

              Декабрь 1997