Белов

Александр Белов Прохоров
Спроси обо мне у прохожего,
У шумных соседей спроси,
Спроси продавщицу мороженого,
Спроси у шофёра такси…

Пытай обо мне участкового,
Пожарных, военных, ментов!
Больного в больнице, здорового,
И всех, кто ответить готов…

На главный вопрос:
Ну кто он таков?
Плохой и хороший
Поэт, музыкант и продюсер Белов!

На важный вопрос:
Ну кто он таков?
Конкретный, но вредный
Поэт, музыкант и продюсер Белов!

Автографы с подписью к книжице
В залетном столичном  метро…
И всё, что вокруг него движется –
Вместил он в карманы пальто!

Наивные юные девушки,
Призывно галдят: «Старичок!»
Но в мыслях у этого «дедушки»,
Поймать хоть одну на крючок!

В глазах их вопрос:
А кто он таков?
Смешной и забавный
Поэт, массажист и философ Белов!

Хороший вопрос:
И кто ж он таков?
Ужасный и добрый
Поэт, музыкант и продюсер Белов!

Идут закулисные прения
И шепчется разный народ,
Живет этот парень вне времени
Не курит совсем и не пьёт!

Ведёт разговорчики дерзкие
Бывает и мягок и груб,
А люди, особенно мерзкие,
Кусаясь, ломают свой зуб

Не зная совсем,
Ну кто он таков?
Веселый и грустный
Поэт, музыкант и художник Белов!

Расскажет ли кто им,
Ну кто он таков?
Талантливый, странный,
Поэт, музыкант и продюсер Белов!

Пусть скульптор прилепит балясины
В прижизненный мой барельеф!
Спроси обо мне хоть у ясеня,
Банкиров иль пафосных дев!

Спроси обо мне копирайтеров,
Евреев, крымчан, москвичей!
Да хоть полицейского с Брайтона –
Он скажет:  Beloff? Is Okay!

Но только вопрос:
А кто он таков?
Почти неизвестный
Поэт, музыкант и продюсер Белов!

Хороший вопрос:
И кто ж он таков?
Он - наш современник !
Поэт, музыкант и продюсер Белов!