Я теперь полюбила речки

Елизавета Судьина
Я теперь полюбила речки.
Поняла почему природу
Постоянно так любят люди.
Даже склонны ее обожать.

Потому что пчеле до фени
ты дурак или очень умный.
Земляника растет прилежно,
Продолжают шмели жужжать.

И течет голубая речка.
Я в ней вижу твои потоки.
Бесконечны листочки, строки,
Их движения не понять.

Но в них - жизнь. И в нее ты смотришь.
Я теперь полюбила речки!
Только ПОСЛЕ тебя - запомни!
Благодать через благодать.

Я слепа ко всему земному.
И бесчувственна. Но теперь я
Вижу тонкий узор в росинке:
Сколько радуг он отразил!

Земляника молчит покорно,
отдавая тебе свободу:
Так и я слышу эхо Бога,
Когда ты за стихом - молчишь!