Следы

Денис Созинов
Возвысим мы себя иль обесславим,
дух возвеличим или вскормим плоть,
но, так иль эдак – а следы оставим,
чтобы по ним потом прошёл Господь,
дабы понять: как часто мы грешили,
и рассудить, подобно мудрецу:
Ему ли мы во тьме своей служили,
иль поклонялись праздному тельцу?

2018