Мама, я родился

Айрат Мустафин
***
Мама, я родился.
Воздуха свежего глоток
Прорвался сквозь слизь
В лёгкие.
Я ещё не могу говорить,
Но я родился.
Ты подарила мне жизнь, мама.
Я такой маленький
И меня легко держать на руках.
Твоих руках, мама.
Всю жизнь я буду помнить
Это лежание на твоих ладонях.
Всю жизнь ты будешь меня поддерживать,
Как при рождении.
Я дышу благодаря тебе, мама.
Впереди ещё много всего:
Запах твоего молока,
Твои колыбельные на ночь,
Твои горчичники при простуде.
Впереди наша таблица умножения
И таблица Менделеева, исключения из правил
И повторение стихотворений.
Стыд за двойку и радость за аттестат.
Мама, я люблю твои блинчики и суп с вермишелью.
Ничего вкуснее в жизни я ещё не пробовал.
Я люблю наши разговоры о том, сдал ли я сессию
И не надо ли ещё чего-нибудь.
Я обнимаю тебя, мама, и запрыгиваю в вагон уходящего поезда.
Ты так ждёшь моего звонка по телефону, а лучше в дверь.
Здравствуй, мама.